Заварной белковый крем

44 0

Заварной белковый крем
Самый легкий и простой в приготовлении — заварной белковый крем. Его можно сделать примерно за 7–10 минут при наличии миксера или кухонного комбайна. Крем необходимо взбивать быстро и тщательно, поэтому ни венчиком, ни вилкой такого результата не добиться. Безусловно, существует несколько секретов в создании десерта, о которых мы вам подробно расскажем. Во-первых, куриные белки обязательно должны быть охлажденными, иначе они не взобьются. Также следите за тем, чтобы при делении яйца в белки не попала даже капля желтка — в этом случае белки тоже не взобьются. И с каплей воды в емкости или на лопастях миксера, кухонного комбайна вас будет ждать такой же итог: белки не станут белой пышной пеной!

Ингредиенты

Заварной белковый крем

  • 1–2 охлажденных куриных яйца
  • 80 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Заварной белковый крем
1. Извлеките из холодильника охлажденные яйца и очень аккуратно отделите белки от желтков, разбивая каждое яйцо пополам.

Заварной белковый крем
2. Белки перелейте в сухую чистую миску, желтки нам не понадобятся — оставим их для использования в приготовлении других блюд. В миску с белками всыпьте соль и сахар и поместите ее на водяную баню.

Заварной белковый крем
3. Тщательно вмешайте специи в белки, взбивая около 1–2 минут, пока все кристаллы не растворятся. Нагрев на водяной бане в это время должен быть минимальным, чтобы белки в процессе прогревания держали пену.

Заварной белковый крем
4. Как только сахар и соль вмешаются в жидкую массу, перелейте их в чашу кухонного комбайна или снимите миску с водяной бани и перенесите ее на рабочую поверхность. Взбейте содержимое в миске миксером на высокой скорости или в чаше кухонного комбайна около 4–5 минут. Очень важно не перебить белки, потому что они могут разделиться на жидкую составляющую и пену. Как только вы увидите, что крем стал гладким, однородным, держится на стенках чаши и не спадает с венчика, — ваш десерт полностью готов!

Заварной белковый крем
5. Выложите его из емкости в пиалу или в кулинарный шприц. Можно добавить в крем немного пищевых красителей, чтобы рисовать цветы и листья на десертах.

Заварной белковый крем
6. Заварной белковый крем идеален для изготовления пирожных «Корзиночка»: песочные тарталетки вы можете приобрести в любом супермаркете, выложить в них немного джема или варенья и отсадить кулинарным шприцом на них приготовленный вами крем.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =