Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму

26 0

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
Хрустящие плотные огурчики — классическая закуска, подходящая для всех блюд и поднимающая настроение в любой ситуации. Использование при консервировании кетчупа чили выступает удачной новацией, позволяющей придать овощам иной вкус, а маринаду – изумительный янтарный цвет.

Заготовка предполагает выбор тугих огурцов небольшого размера. Фигурный нож творит чудеса: с его помощью каждый ломтик становится настоящим произведением искусства.

Оптимально подобранное соотношение острого кетчупа «Торчин» и уксуса обеспечивало бы длительную сохранность заготовок, если бы их не растаскивали задолго до весны.

Ингредиенты

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму

  • огурцы 1,5 кг
  • вода 650 мл
  • сахар 0,5 ст.
  • соус чили 150 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный горошек 20 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 0,5 ст.

Выход: 5 банок емкостью 480 мл

Приготовление

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
1. Используйте огурцы небольшого и среднего размера с плотной структурой, без признаков порчи. Крупные плоды лучше не использовать, так как они содержат большие семена. Перед консервированием купленные овощи залейте холодной водой на несколько часов. В период замачивания несколько раз поменяйте воду. Слейте воду, овощи хорошо ополосните. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте колечками высотой 5-7 мм.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
2. Приготовьте пряный маринад на основе соуса чили. В емкость для варки добавьте все пряности и столовый уксус. Размешайте ложкой и отправьте на огонь. Дайте пряной массе дойти до кипения. После закипания варите 2-3 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы масса слегка булькала.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
3. Промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки проварите в кипящей воде 5-8 минут. В простерилизованные емкости распределите нарезанные огурцы. Встряхните, чтобы огурцы плотно прилегли друг к другу.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
4. Разлейте горячий маринад по банкам. Чтобы банка не треснула, положите в банку ложку и лейте закипевший маринад на неё. Если маринада не хватило, сделайте еще одну порцию. Банки прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Кипятите 15 минут с момента закипания.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
5. Аккуратно достаньте банки с кастрюли и плотно укупорьте крышками. Переверните. Возьмите теплое одеяло и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 11 =