Домашняя фанта

37 0

Домашняя фанта
В изнуряющую летнюю жару нет ничего желаннее холодной «Фанты» домашнего приготовления в запотевшем стакане — без консервантов и химических подсластителей, которую можно спокойно предложить детям. Ее готовят на основе очищенной, качественной питьевой воды.

Оставшийся жмых можно довести до кипения — обязательно под крышкой — вместе с цитрусовой цедрой: это увеличит выход сока. Длительно кипячение сырья недопустимо из-за летучести эфирных масел — иначе напиток утратит и витамины, и свежий аромат.

Представленный рецепт – гарантия того, что напиток не застоится в холодильнике.

Ингредиенты

Домашняя фанта

  • апельсин 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1,5 л
  • сахар 1 стакан

Приготовление

Домашняя фанта
1. Прежде чем приступать к работе, вскипятите чайник. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте их проточной водой, а после ошпарьте кипятком. Обсушите.

Домашняя фанта
2. Теперь с каждого фрукта нужно снять цедру. Для этого понадобится терка с мелкими зубцами. Чтобы в процессе снятия терялось меньше цедры, отрежьте полоску пергаментной бумаги и приложите сверху на терку. Снимите цедру с каждого фрукта со всех сторон.

Домашняя фанта
3. Перед тем как отжимать сок, покатайте фрукты по столу. Разрежьте каждый апельсин и лимон на две половинки. Отожмите сок. Используйте ручную или электрическую соковыжималку. Из четырех фруктов получился стакан сока.

Домашняя фанта
4. Вскипятите воду. Натертую цедру переместите в кастрюльку на 1,5-2 литра. Залейте указанным количеством кипятка. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, проварите около минуты и отключите огонь. Немного остудите.

Домашняя фанта
5. Насыпьте сахарный песок. Перемешайте, чтобы все кристаллики растворились.

Домашняя фанта
6. Когда апельсиновый отвар станет теплым, налейте свежеотжатый сок. Перемешайте. После остывания накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Домашняя фанта
7. Через указанное время достаньте емкость с напитком и процедите через мелкое ситечко или двойной слой марли. Жмых выбросьте. Фанту перелейте в удобную тару для хранения.

Домашняя фанта
8. Напиток готов. Если он сладковат, можно разбавить минеральной водой. Храните в холодильнике и подавайте охлажденным.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 18 =