Рыбный пирог на скорую руку

35 0

Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку отлично дополнит любое меню, станет незаменимым при организации пикника.

Полное отсутствие костей и нежное мясо добавляют очки в пользу начинки из консервированной рыбы. С ней идеально сочетаются мелко нарубленная петрушка, зеленый лук или сельдерей, в качестве дополнения можно использовать отварные яйца. Характерный рыбный аромат и сочность надежно сохраняются между двумя слоями теста.

На основе бульона с маслом, слитого из консервной банки, можно приготовить острый белый соус с кусочками маринованных огурцов или оливок и подать его к пирогу.

Ингредиенты

Рыбный пирог на скорую руку

  • кефир 135 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-0,75 ч. л.
  • сахар 0,25 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • укроп 3 веточки

Приготовление

Рыбный пирог на скорую руку
1. Яйца вбейте в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте ручным венчиком или миксером.

Рыбный пирог на скорую руку
2. Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.

Рыбный пирог на скорую руку
3. Заранее просейте муку. Подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам и сразу же перемешивайте, чтобы не было комочков.

Рыбный пирог на скорую руку
4. Вскройте банку консервов и слейте жидкость. Кусочки рыбы переместите в глубокую мисочку и разомните вилкой до мелкой крошки. Промытую и обсушенную зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбной массе. Перемешайте.

Рыбный пирог на скорую руку
5. Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте тонким слоем растительного масла: дно и боковые стороны. Налейте в форму чуть больше половины приготовленного теста. Распределите по всему дну.

Рыбный пирог на скорую руку
6. На слой теста распределите рыбную начинку.

Рыбный пирог на скорую руку
7. Сверху распределите оставшееся тесто, чтобы прикрыть рыбу. Включите духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Когда пирог зарумянится, проколите его шпажкой. Если палочка сухая, можно отключать печку.

Рыбный пирог на скорую руку
8. Рыбный пирог готов. Перед подачей дайте ему полностью остыть.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − шестнадцать =